Tripes & Caviar: Offal Getaway

Amener les abats, dans la ruelle. C’est que ce nous a proposé le célèbre food club anti-foodie, Tripes & Caviar, dimanche le 6 mai dernier à Montréal.




Pour cette première édition de  L’Escapade des Abats, les têtes pensantes de T&C nous ont offert leurs classiques en version street. Il y avait trois stations: une dans le garage du restaurant Les Cons Servent, une dans la ruelle et une autre dans le sous-sol vraiment glauque!





Au menu: 

1. Beef Jerky
Jerky de cœur de boeuf ‘’Louisiana Style’’ et barre de noix grillées façon T&C.


JUMBALAYA – Pinot noir Hugel Alsace 2007, sirop cajun, miel, rhum brun, piment grillé

2. Anticuchos T&C
 Brochette de cœur de veau, ananas confits au rhum, oignons marinés, maïs grillé, chimichurri, mayo chipotle.


EL MARIPOSA – Gin, oeuf, crème, coriandre, citron, sarsapilla bitters, oignon mariné

3. L’épinière
Moelle de thon jaune pochée à l’huile d’olive, eau de tomate.
HYDE PARK #2 – Vodka, ciboulette, martini blanco, pimms, citron, concombre

4. Cervelle pop-corn
Cervelle de veau, salade de fenouil, de concombre et de chèvre, sauce grébiche, jalapenos marinés.


SISTER BANGERANG – Gewurztraminer Clos Ste-Odile Alsace 2009, sirop de menthe et de rose, gin, jus de pamplemousse rose, aloès

5. Roulé de langue
Langues de porc braisées, crabe des neiges, laitue boston, condiments T&C.


LA GRAPPE – Pierre Sparr Brut Réserve Crémant d’Alsace, sirop de safran et de céleri, billes de raisin

6. Reflets marins
Dessert surprise de la mer.


ESPERANZA – Rhum blanc, chartreuse, sirop d’érable, purée de poire, poivre, concombre

La température et l’ambiance étaient idéales. Les mets s’accordaient à merveille, au grand plaisir des quelques 70 personnes présentes à l’évènement.

À en juger par leurs sourires cet après-midi là, T&C a vraiment réussi à faire aimer et à redorer le blason des abats auprès des plus méfiants. Mission réussie pour Tripes & Caviar!












Ça donne faim, right?

Le gars de Québec en moi se demande: à quand un évènement comme ça à Québec? Je verrais très bien quelque chose du genre se produire dans les ruelles de Limoilou, who’s in? 




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